Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

О важности применения сопутствующих материалов при монтаже декоративного камня

Мы многократно обращаем внимание наших клиентов на то, как важен правильный подбор и применение сопутствующих материалов при монтаже декоративного камня, т.к. это залог качества выполненных работ и увеличения срока эксплуатации декоративного камня.
Сопутствующие материалы для монтажа декоративного камня это:
1. Грунтовка
2. Клей для камня
3. Фиксаторы шва
4. Затирка и пакеты для затирки
5. Гидрофобизатор

Это перечень основных материалов, которые необходимы для монтажа декоративного камня и о каждом из них мы поговорим более подробно. Перед проведением монтажных работ необходимо оценить качество стен. Такую работу лучше доверить профессиональным монтажным бригадам. Специалисты выезжают на замер, проводят оценку поверхностей стен и фундамента, а так же, дают свои рекомендации по дополнительному укреплению/выравниванию для дальнейших монтажных работ. Самостоятельную оценку лучше не проводить, во избежание последствий неправильного монтажа декоративного камня на неподготовленную поверхность. Эту работу лучше доверить профессионалам.
1. ГРУНТОВКА. Применяется в обязательном порядке. Производители предлагают огромное количество продуктов с различными характеристиками. Но мы рекомендуем применять грунтовку глубокого проникновения. Она укрепит поверхность и обеспечит четкое сцепление материалов. Грунтовку применяют перед завершением подготовительных работ и в том случае, если поверхность для облицовки не требует дополнительного укрепления.
2. КЛЕЙ ДЛЯ КАМНЯ. От правильно выбранного клея зависит качество монтажных работ. Очень важно понимать какая адгезия у клея, на какую нагрузку он рассчитан, способен ли выдерживать перепады температур, высокую влажность, для каких работ он предназначен: для наружных или внутренних. Важно обращать внимание при каких погодных условиях рекомендуется его применение. Очень часто, клей не рекомендуют использовать при высокой влажности окружающей среды, при высоких/низких температурах (более +35С/ более -5С). Не рекомендуется проводить монтаж в момент, когда на стены попадает яркий солнечный свет, т.к это обстоятельство способствует дополнительному испарению влаги из раствора и искусственно уменьшает сцепление материалов. Адгезия – важнейший параметр. Иногда больше, не значит лучше. Клей с сильной адгезией способен «порвать» кладку, появятся трещины. Клей со слабой адгезией способствует осыпанию приклеенных элементов. Именно поэтому, для каждой коллекции рекомендуется клей для камня, с подходящими техническими характеристиками.
3. ФИКСАТОРЫ ДЛЯ ШВА. Обеспечивают необходимое расстояние между элементами декоративного камня. Имеют разную толщину, которая позволяет соблюдать рекомендованную норму расшивки для каждой коллекции ТМ RockWalls.
4. ЗАТИРКА. Важный штрих для правильного завершения монтажа декоративного камня. Не стоит пропускать этот пункт, так как именно затирка обеспечивает герметичность кладки, не позволяет проникать осадкам, обеспечивает эластичность при перепаде температур и сохраняет целостность. Для правильного нанесения между элементами используют пакеты для затирки. Красители, которые добавляют в раствор обеспечивают необходимый тон затирке и придают кладке законченный вид.
5. ГИДРОФОБИЗАТОР. Это специальный раствор, который наносят на готовую кладку декоративного камня для дополнительной защиты материала от воздействия окружающей среды: влаги, УФ излучения, повышает коэффициент морозостойкости. Гидрофобизаторы имеют различный состав и назначение, но задача раствора – образование защитной пленки на поверхности. Производители рекомендуют нанесение гидрофобизаторов с интервалом 3- 5 лет.

Соблюдая все этапы правильного монтажа декоративный камень ТМ RockWalls прослужит гораздо дольше заявленного гарантийного срока эксплуатации.

Наша компания производит декоративный камень ТМ RockWalls и предлагает все необходимые сопутствующие материалы к каждой нашей коллекции.

Мы ждем Ваши заказы!
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.