Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Искусственный камень или декоративный? В чем отличие?

Понятие «искусственный камень» вошло в нашу речь довольно давно и кажется, всем понятно его значение. Совершенно привычными стали для нас столешницы из искусственного акрилового или кварцевого камня, их преимущества перед другими материалами всем известны. . При изготовлении используется как натуральная крошка (мрамор, кварц), так и полностью искусственные компоненты, смолы. Со временем «каменными» стали мойки, умывальники, подоконники и барные стойки. Акриловые столешницы есть, практически, в каждом доме. Выглядят они как натуральные, но более «теплые» на ощупь, не поддаются сколам и имеют хорошую износостойкость.
«Декоративный камень» - словосочетание, которое больше подходит изделиям из бетона / гипса, которые предназначены для отделки стен. Эти продукты имитируют натуральный камень или кирпичи ручной формовки на столько хорошо, что облицовка здания, выполненная декоративным кирпичом визуально не отличается от настоящей кирпичной кладки. Здесь различается 2 ярких направления: коллекции «кирпичей» и коллекции декоративного камня, имитирующего натуральный. Декоративный камень легкий и прочный материал, который входит в строительную индустрию быстрыми темпами. Все чаще можно встретить загородные дома и коттеджи, облицованные декоративным камнем. Не забывают о нем и при работах внутри помещений. Его любят дизайнеры и охотно используют при реализации проектов в стиле Лофт / Loft.
Так как же правильно: «искусственный камень» или «декоративный камень»? Рекомендуем разделять эти понятия, так как все же, это два совершенно разных материала, которые различаются не только технологией изготовления, но и областью применения. Мы попытались коротко пояснить эти различия и надеемся, что наша статья была для Вас полезной.
Наша компания производит декоративный камень ТМ RockWalls для облицовки стен внутри и снаружи зданий. Мы подберем для Вас оптимальное предложение и порадуем хорошим качеством наших коллекций.
Ждем Ваши заказы!
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.