Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Декоративный камень. Купить или не купить… В чем вопрос?

Декоративный камень – удобный, прочный, экологичный материал для облицовки фасадов зданий и внутренней отделки помещений. За счет разнообразия цветовых решений, фактур и размеров прочно входит в ТОП отделочных материалов.
Почему не стоит покупать декоративный камень для отделки?
Аргументы «Против»:
Мы решили начать с этого очень важного пункта, так как обычно, производители, конечно же, говорят о том, что их торговая марка самая лучшая. И очень часто, это оказывается действительно так, потому что не всегда в отрицательном результате виноват продукт.
Мы производим декоративный камень и общее впечатление у наших клиентов складывается не только от внешнего вида и качества наших изделий, но еще и от процесса эксплуатации. А вот здесь кроется самый опасный момент, который влечет негатив клиента не только к торговой марке, но и к продукту в целом.
Работа монтажной бригады играет огромную роль от качества которой зависит не только впечатление клиента, но и репутация производителя.
При укладке декоративного камня, особенно при его монтаже на фасаде здания и при работе с большими объемами, очень важно выбирать профессиональных подрядчиков, которые работают с этим материалом на потоке и знают его особенности. А именно:

1. Правильный клей и фирменная затирка
Качество клея – решающий фактор, который будет отвечать в дальнейшем за процесс эксплуатации декоративного камня в течение долгого времени. Неправильно подобранный клей с очень высокой адгезией может быть причиной «разрыва» декоративного камня. Тогда как клей, с низкой адгезией уже через год обеспечит отставание приклеенных элементов. При работе с клеевым раствором очень важно соблюдать температурный режим, рекомендованный для работы с эти материалом: нельзя проводить монтаж в сырую морозную погоду, а так же в жаркие дни при температуре выше 35С на солнечной стороне.
Затирка - очень важный элемент, игнорирование которого приводит к осыпанию приклеенных элементов. Именно затирка обеспечивает герметичность конструкции от влаги, при попадании которой происходит разрушение клея от воздействия солнца и при перепаде температур.
Если при монтаже декоративного камня нарушены правила монтажа, подобран не правильный клей и не использована затирка – результат плачевный. Уже через год эксплуатации появляются первые осыпания декоративных элементов и как следствие недовольство клиента и претензии к производителю декоративного камня. Хотя именно в неправильном монтаже кроется причина убытков.

2. Коллекции декоративного камня имеют неоднородный прокрас и встречаются темные вставки. Чтобы получился равномерный и красивый рисунок на стенах очень важно понимать в каком порядке следует укладывать элементы.
3. Необходимо учитывать, что цветность материала может незначительно отличаться от партии к партии. Поэтому, перед монтажом необходимо пересмотреть весь привезенный товар и распределить коробки с учетом партий для каждой стены.
4. Бой. Этот пункт очень болезненный для наших клиентов. Не смотря на то, что прочность элементов приравнивается к марке М-500, при транспортировке бой возможен. Особенность декоративного камня в том, что он «бьется» на равные половины, которые можно использовать на подпилы для оформления углов или при оформлении стен. Декоративный камень даже с наличием боя 15% в заказе применяется полностью и без отходов.
5. Еще одна неприятность, которая может случиться – не правильное длительное хранение декоративного камня, которое приводит к высолам: белым пятнам на поверхности изделий в следствие выхода растворимых солей. Произведенный камень упаковывается в гофрокоробку со специальными технологическими отверстиями, которые обеспечивают проветривание изделий. Коробки должны хранится в сухом помещении. При длительном хранении в зимний период, желательно, чтобы помещение отапливалось. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ намокание упаковки или хранение в закрытых гофро-коробках при температуре ниже +5 С и влажности более 70%, а так же в поддонах, упакованных стрейч-пленкой. Декоративный камень обязательно должен хранится на поддонах или стеллажах. Как правило, в зимний период производители предлагают сезонную скидку и специальные условия по бесплатному хранению купленной продукции на своих складах. Поэтому, если планируется покупка в зимний период, а монтаж – весной, лучше воспользоваться возможностью хранения в специальных условиях.

Почему стоит купить декоративный камень для отделки?
Аргументы «За»:
1. Внешний вид
Четкость проработанных фактур и правильно подобранных природных цветов придает облицованной поверхности гармоничный, эстетический вид и создают полное впечатление, что дом выложен из старинного кирпича или природного камня.
2. Размеры и угловые элементы
Все элементы декоративного камня RockWalls имеют определенный стандарт, что позволяет с лёгкостью подобрать элементы друг к другу. А наличие угловых элементов упрощают монтаж и создают вид целостности объекта.
3. Простота монтажа
Декоративный камень легко монтируется самостоятельно. Элементы надежно фиксируются на высокопрочный цементный клей, не требуют дополнительного крепления, усиленного фундамента, укрепленных стен, использования дополнительного оборудования, что существенно экономит Ваши средства и время. Имеет гораздо меньший вес в сравнении с натуральным камнем и облицовочным кирпичом. Использование такого материала уменьшит нагрузку на фасад и фундамент Вашего дома.
4. Гарантия качества
Гарантия не менее 50 лет на изделия. Декоративный камень RockWalls изготавливается на современном оборудовании с полным контролем качества. Все элементы прокрашены в массе. В производстве используются неорганические, устойчивые к ультрафиолетовому излучению железооксидные красители.
5. Прочность и морозостойкость
Декоративный камень имеет высокую прочность и морозостойкость и не уступает по этим показателям европейской клинкерной плитке и кирпичу. Материал не пористый, за счет чего имеет низкий коэффициент водопоглощения. Это позволяет, использовать его в любом регионе, даже с самым суровым климатом.
6. Экологичность и негорючесть
Материал не выделяет вредных веществ при воздействии любых природных явлений, не имеет радиационного фона, не нуждается в специальной документации. Материал имеет класс горючести К0.
Его можно использовать для облицовки каминов, дымоходов, бань и саун, как снаружи, так и внутри.
7. Удобная упаковка
Продукция поставляется в картонных коробках, что в совокупности с малым весом позволит удобно и надежно транспортировать, разгружать и хранить продукцию. Это снизит Ваши дополнительные затраты.

8. Доступная цена
Цена декоративного камня существенно ниже большинства пород натурального камня, европейской клинкерной плитки или облицовочного кирпича ручной формовки. А доступность вспомогательных материалов существенно снизит бюджет, планируемый на отделку Вашего дома.

Каким материалом оформить стены, в конечном счете - решать Вам. Но мы, конечно же, приглашаем рассмотреть декоративный камень, так как уверены, что Вы останетесь довольны ремонтом долгие годы. И снова обращаем Ваше внимание на важность правильного профессионального монтажа. Ждем Ваши заказы!
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.